Unsere Philosophie?

Ganz einfach: alles isst bestens.

Unser kontinuierlicher Antrieb ist es, die bestmögliche Verpflegung in jeder Kita und jeder Schule zu schaffen. So frisch und lecker wie möglich, ernährungswissenschaftlich up to date. Und auch über das Essen hinaus lautet unser selbstgestecktes Ziel: alles isst bestens. Das erklärt, warum der Nachhaltigkeitsgedanke bei uns längst einen festen Platz hat.

Unser Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung orientiert sich am organisatorischen und pädagogischen Rahmen sowie spezifischen Besonderheiten der Einrichtung. Unser Ziel: möglichst viel in der Einrichtungsküche täglich frisch selbst zubereiten. Für ernährungsphysiologische Topqualität und besten Geschmack, ohne lange Transporte und Standzeiten. Das bieten wir selbst bei der Mitverpflegung kleiner Gruppen aus einer unserer Nachbarschaftsküchen heraus. Wir sind so flexibel, wie Sie uns brauchen.

Nachhaltigkeit auf Rezept: Leckerness gegen Speisereste

Auch für (sehr) junge Menschen zählt – bewusst oder unbewusst – die Qualität auf dem Teller. Dafür spricht unser Abschneiden beim Projekt „United against waste“ mit einer unserer Schulküchen: Mit dem geringsten Mengenaufkommen an Speiseresten wurden wir erfolgreichster Teilnehmer im Vergleich. Wenn es lecker ist, bleibt halt auch nichts auf dem Teller zurück. Nachhaltigkeit ist sicher eine Frage der bedarfsgerechten Mengenplanung, aber auch des guten Geschmacks. Übrigens: Am Vergleichstest nahmen wir mit unserer DGE-zertifizierten Verpflegung an einer Berliner Grundschule teil.

Nachhaltig erfolgreich – gern auch mit Brief und Siegel

Wir denken ganzheitlich nachhaltig: ökologisch, sozial und wirtschaftlich. So optimieren wir laufend unsere Nachhaltigkeit von zentralen Funktionen bis hinein in den täglichen Betrieb unserer rund 450 Kita- und Schulküchen. Übrigens: Auch die dauerhafte Zufriedenheit unserer Einrichtungsträger und Partner, der jungen Gäste und ihrer Eltern betrachten wir als Nachhaltigkeitsziel. Deshalb sorgen wir dafür, dass wirklich alles bestens bleibt … bis hin zum Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Forschung im iSuN widmet sich der Entwicklung von Konzepten, Produkten und Dienstleistungen für eine zukunftsfähige Ernährung und kooperiert dabei eng mit den Akteuren im Themenfeld Ernährung.

Das Nachhaltigkeitsangebot von MenüPartner – entwickelt mit dem iSuN · Institut für Nachhaltige Ernährung an der FH Münster

Zert:Zukunft ermöglicht Auftraggebern, den Grad der ökologischen Nachhaltigkeit eines Verpflegungskonzepts auf Basis eines wissenschaftlich entwickelten Kriterienkatalogs mitzubestimmen. Erstmals hat damit ein Auftraggeber direkte Einflussmöglichkeit auf die Nachhaltigkeit der Gemeinschaftsverpflegung – eine echte Zukunftsoffensive!

Nachhaltig vorbildlich – in allen Dimensionen

Deutschlandweit einzigartig: Mit dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ – entwickelt von der Universität Witten/Herdecke – haben wir ein ganzheitliches Nachhaltigkeitsmanagement implementiert. Der ZNU-Standard verfolgt das Ziel der Nachhaltigkeit konsequent in allen Unternehmensbereichen und ist national der einizige ganzheitliche, praxiserprobte und umgesetzte Standard, der durch unabhängige Dritte zertifizierbar ist.