Wir setzen bevorzugt saisonale und regionale Lebensmittel ein, soweit dies möglich, sinnvoll und vertretbar ist. Für uns heißt das, Gemüse, Obst etc. … weiter lesen.
Unter Frische kann man vieles verstehen. Beispielsweise frische Rohware aus der Region wie Möhren mit Grün vom Markt oder Erbsen in der Schote aus … weiter lesen.
Bei manchen Produkten ergeben sich recht lange Listen an Stoffen, die allergische Reaktionen auslösen können. Doch was sind Allergene überhaupt? … weiter lesen.
Die klassische Ausgabe von fertigen Tellergerichten ist bei den Schülerinnen und Schülern längst nicht mehr der Favorit. Hoch im Kurs bei den Schülern … weiter lesen.
Eltern wollen für ihre Kinder stets das Beste. Das wollen zunehmend auch Kitaträger und streben mit uns eine wirtschaftlich sinnvolle Gesamtlösung an … weiter lesen.
Unterhält ein Träger in einer Gegend mehrere Kindertagesstätten, bietet sich eine Mittelpunktlösung an. Dabei fungiert die Küche mit den besten Bedingungen als … weiter lesen.

Bettina B. aus Stelle

Ute J. aus Falkensee

Harald K. aus Schmalkalden

Helene G. aus Berlin

Sch. aus Wandlitz

W. aus Leipzig









